ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты рассказали, когда снизятся взлетевшие цены на жилье в Нижнекамске

Специалисты рассказали, когда снизятся взлетевшие цены на жилье в Нижнекамске

Специалисты рассказали, когда снизятся взлетевшие цены на жилье в Нижнекамске
7-09-2021, 07:00
6 725
1

Нижнекамск вошел в пятерку российских городов, где значительно подорожало вторичное жилье. 


Это сказалось и на ипотечных платежах. Например, три года назад ежемесячные взносы были почти в два раза меньше, чем сейчас. 

Так, если в 2018 году человек покупал однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет, то в среднем он платил чуть больше 6 тыс. рублей в месяц, сейчас же размер платежа составляет примерно 12 тыс. рублей. И это не предел, поскольку Центробанк поднял ключевую ставку, а вслед за этим подорожали и кредиты.  


Весь рынок жилья в Нижнекамске представлен только «вторичкой», но ситуация должна изменится. По информации специалистов, в город должны прийти три строительные компании, которые будут возводить жилые комплексы. Но пока это в планах, а сейчас реалии таковы, что цены на квадратные метры продолжают ползти вверх.


Значительный рост цен на недвижимость в Нижнекамске подтверждают и риелторы. К примеру, на пр. Мира в 2020 году однокомнатную квартиру можно было купить за 1,5 млн. рублей. В этом же году ценник повысился до 2 млн 400 тыс. рублей, а стоимость трехкомнатной квартиры достигла отметки 5 млн. рублей.


Квартиры резко взлетели в цене осенью прошлого года. Самая дорогая недвижимость, по словам специалистов на пр. Мира, улицах Чулман и Сююмбике. Также высокие ценники на жилье на пр. Шинников у городского парка, на ул. 30 лет Победы и ул. Табеева. Повышение стоимости квадратных метров отмечено по всей России. 


Но, несмотря на рост, спрос на жилье не падает. Специалисты отмечают, что в ближайшие годы ждать снижения цен на недвижимость не стоит. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске в 2021 году закончат модернизацию «Камэнергостройпрома».






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Можно поподробнее о планах стройки
    8 сентября 2021 19:05
    Из статьи, с интригой)
    "По информации специалистов, в город должны прийти три строительные компании, которые будут возводить жилые комплексы. Но пока это в планах"
    Про одних застройщиков- питерских,
    НТР уже писала и где будут строить- тоже.
    Теперь хотелось бы узнать про 2 других застройщиков
    и где они будут строить. Планы и места для строительства города?