+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почти половина жителей Татарстана недовольны электросамокатами на улицах

Почти половина жителей Татарстана недовольны электросамокатами на улицах

Почти половина жителей Татарстана недовольны электросамокатами на улицах
7-09-2021, 10:29
665
0

В Татарстане провели опрос, по итогам которого выяснилось, что более 40% жителей республики недовольны электросамокатами на улицах городов.


Исследование проводилось агентством «Промрейтинг» в период с 2 по 31 августа, а участниками опроса стали жители крупных городов республики: Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. 

Так, по результатам опроса 41,5% жителей крупных городов Татарстана признались, что испытывают затруднения из-за электросамокатов на улицах, а 48,9% — называют электросамокаты не видом транспорта, а средством отдыха и развлечения.


В результатах опроса отмечено также что каждый третий татарстанец хотя бы раз оказывался в опасности из-за данного вида транспорта, при этом каждый четвертый полагает, что до его появления жизнь в городах была лучше. 


Кстати, Республика Татарстан вошла в список регионов, которые лидируют по количеству аварий с участием самокатов. Всего зарегистрировали 12 случаев. В Санкт-Петербурге таких происшествий произошло больше всего - 58. В столице России меньше на 3 случая. Количество погибших в стране стало в 4 раза больше (с двух увеличилось до 8).


При этом в Казани ограничили возраст тех, кто может арендовать самокат в пунктах проката. Теперь это разрешено только лицам в возрасте от 16 лет. Кроме того сервисам кикшеринга запрещено арендовать транспорт пьяным людям. Передвигаться на электросамокатах можно со скоростью не более 25 км/ч. В 60 зонах скорость ограничена 10-15 км/ч, а в некоторых районах и вовсе запрещено.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.