+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В МЧС рассказали, при каких обстоятельствах погиб министр Евгений Зиничев

В МЧС рассказали, при каких обстоятельствах погиб министр Евгений Зиничев

В МЧС рассказали, при каких обстоятельствах погиб министр Евгений Зиничев
8-09-2021, 19:21
1 366
0

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев погиб при спасении человека.


Это случилось на учениях в Норильске Красноярского края. 63-летний кинорежиссер и сценарист Александр Мельник, лауреат премии «Ника», снявший такие картины, как «Новая земля» и «Территория», был в составе съемочной бригады Russia Today, работавшей на межведомственных учениях.

Телевизионной команде предстояло снять документальный фильм о спасателях. Именно его попытался спасти Зиничев. Он также погиб. В МЧС сообщили лишь, что глава МЧС погиб при исполнении служебного долга.


Как сообщается в СМИ, оператор в Норильск также присматривался к местам будущих съемок документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.


Телевизионщик и министр МЧС стояли на краю выступа, Мельник поскользнулся и упал в воду. Вслед за ним прыгнул Евгений Зиничев, ударившись о торчащий камень. Мужчин экстренно эвакуировали на вертолете, но они скончались в пути.


Российский президент Владимир Путин направил телеграмму с глубокими соболезнованиями родным и близким Евгения Зиничева.


Фото: mchs.gov.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.