-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Устроивших побег лошадей с фермы под Нижнекамском заперли на замок

Устроивших побег лошадей с фермы под Нижнекамском заперли на замок

Устроивших побег лошадей с фермы под Нижнекамском заперли на замок
8-09-2021, 21:12
1 932
0

17 лошадей, которые устроили побег с фермы в селе Балчиклы под Нижнекамском, хозяин решил загнать в стойло и запереть на замок. По его мнению, почувствовавшие вкус свободы беглецы должны теперь находиться под усиленной охраной.


Напомним, пропавшее стадо было обнаружено в нескольких километрах от фермерского поместья. Скакуны обычно не уходили далеко от места пастбища, поэтому хозяин предположил, что их могли украсть и написал заявление в полицию. Предполагаемый ущерб он оценил в 2 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту НТР 24 фермер Азан Юнусов, за 5 лет, что он разводит животных, такое случилось впервые. Паслось стадо самостоятельно в горах и на лугах. Далеко кони не уходили, а ночь проводили в загоне. Фермер в их поисках прочесал округу вдоль и поперек, но лошадей нигде не было. Пробовали искать животных и с помощью дрона.


Сегодня ближе к полудню удалось выйти на след пропавших лошадей. Оказалось, что животных никто не крал - они просто устроили побег. Сбежавших лошадей гнать обратно пришлось более трёх часов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.