+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, почему им пришли счета за горячую воду, которой не было

Нижнекамцам рассказали, почему им пришли счета за горячую воду, которой не было

Нижнекамцам рассказали, почему им пришли счета за горячую воду, которой не было
9-09-2021, 06:13
2 723
0

Жильцы домов №81 и 83 по пр. Мира, а также №60 на пр. Строителей на днях получили квитанции за квартиры за август, в которых каждому жильцу начислили по 200-400 рублей за подогрев воды.


Люди возмущены, ведь горячую воду в их домах отключили в середине июля, а подачи лишь в сентябре. Все это время люди грели воду в ведрах и тазиках, а теперь не понимают, почему она должны платить за то, чего не было.

«Полтора месяца у нас горячей воды не было. Почему какое-то начисление нам присылают за подогрев воды? Всех жильцов интересует - чего они подогревают, где подогревают», - возмущается жительница дома №83 по пр. Мира Нурзиля Шамсутдинова.

Графа «Подогрев воды» появилась в квитанциях всех жильцов трех соседних домов. Одним начислили 200 рублей, другим 300, а кому-то и 600 рублей. Математику коммунальщиков людям не понять – воды нет, но заплатить на нее надо.


В расчетном центре корреспонденту НТР 24 пояснили, откуда берутся счета за подогрев воды. Счетчики горячего и холодного водоснабжения срабатывают при открытии того или иного крана. То есть, если человек невзначай включит горячий кран, а оттуда потечет холодная вода, то счетчик все равно посчитает её как горячую.


При этом, людям могут сделать перерасчет. Для составления актов жителям нужно обратиться в жилищную управляющую компанию или в «Водоканал».


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, «Водоканал» перенес сроки отключения холодной воды в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.