0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

3 года молчания: жительница Нижнекамска вследствие болезни лишилась возможности говорить

3 года молчания: жительница Нижнекамска вследствие болезни лишилась возможности говорить

3 года молчания: жительница Нижнекамска вследствие болезни лишилась возможности говорить
10-09-2021, 07:30
1 127
0

Жители Нижнекамска могут помочь инвалиду первой группы Татьяне Салтыковой.


В 2015 году ей поставили диагноз «рассеянный склероз», а 3 года назад она полностью лишилась речевой и двигательной функции. Женщина уже обращалась в НТР 24 - в ноябре прошлого года Татьяна просила помощи в сборе средств для покупки голосообразующего аппарата.

Тогда неравнодушные телезрители за сутки помогли собрать женщине нужную сумму. Татьяна приобрела отечественный аппарат «ХРОНОС АГ-2000». Однако не прошло и двух месяцев, как он перестал работать.


До аппарата Татьяна не говорила вообще. Теперь же благодаря тренировкам женщина может самостоятельно общаться с семьей. Правда, делать это всё ещё тяжело: в основном, дети понимают её благодаря чтению по губам.        

       

Врачи говорят, что полностью голос ещё может вернуться. Но для этого Татьяне нужно продолжить интенсивные тренировки. А пока ей рекомендуют приобрести зарубежный аппарат «Трутон». На российском рынке он появился недавно и стоит около 67 тыс. рублей. 


Для семьи Татьяны эта сумма неподъемная, поэтому она просит нижнекамцев о финансовой поддержке. Сделать это можно, отправив деньги на карту Сбербанка: 4817 7602 4423 9822 (Татьяна Валериановна). 


Ранее НТР 24 сообщал, что у нянечки из Нижнекамска удалили огромную опухоль в мозгу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.