ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минтимер Шаймиев рассматривается в качестве кандидата на «нобелевку» тюркского мира

Минтимер Шаймиев рассматривается в качестве кандидата на «нобелевку» тюркского мира

13:20, 10-09-2021, 13:20
775
0

«Академия науки и искусства Исмаила Гаспринского» учредила премию «Международную премию Исмаила Гаспринского» в качестве аналога Нобелевской премии для тюркского мира.


Об этом в интервью сайту «Миллиард Татар» рассказал председатель некоммерческой организации, бывший замминистра культуры Крыма Исмет Заатов.

Он уточнил, что премия будет вручаться в пяти номинациях, и на одну из них, «За достижение в общественно-политической деятельности», планируется номинировать первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

«Несмотря на то, что еще будет заседание членов правления академии науки и искусств Исмаила Гаспринского, на котором мы будем принимать окончательное решение, кандидатура Минтимера Шаймиева выделяется на фоне остальных».

Исмет Заитов заметил, что крымских татарам непросто входить в российское сообщество, и в этом вопросе мог бы помочь Татарстан. По мнению Заитова, инициатива должна исходить от РТ.

«Несмотря на то, что мы два самых близких братских народа в рамках Российской Федерации, но хорошие отношения не переходят в практическую плоскость».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.