ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналисты НТР 24 написали «Татарский диктант»

Журналисты НТР 24 написали «Татарский диктант»

Журналисты НТР 24 написали «Татарский диктант»
10-09-2021, 15:00
1 130
0

10 сентября в Нижнекамске прошла всемирная образовательная акция «Татарский диктант». Участие в ней принимают люди с разными уровнями знания татарского языка.


В зависимости от этого и определяется степень сложности текста. Всего их три: начальный, средний и свободный уровень владения.

«Текст диктанта готовит министерство Образования. Он в трех уровнях, для Татарстана и Башкортостана у нас единый текст. Есть ещё тексты для других регионов России. С желанием, с охотой приходят. Бывало, что приходили с других городов, с соседних городов, чтобы проверить свои знания по татарскому языку», — рассказала заместитель директора гимназии № 1 по национальному образованию Гульназ Хайруллина.

Не осталась в стороне и татарская редакция телеканала НТР 24. Корреспонденты писали диктант прямо в стенах телекомпании. Узнать свои результаты участники смогут на сайте акции, они появятся в течение 30 дней.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.