ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане раскрыто убийство одного из лидеров казанской ОПГ 20-летней давности

В Татарстане раскрыто убийство одного из лидеров казанской ОПГ 20-летней давности

В Татарстане раскрыто убийство одного из лидеров казанской ОПГ 20-летней давности
10-09-2021, 15:30
1 654
0

В апреле 2001 года в Казани без вести пропал 30-летний мужчина. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Долгое время преступление не удавалось раскрыть, но потом следователи всё же нашли подозреваемых – троих мужчин, все они жили в Казани.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по РТ, 8 сентября 2021 года было найдено тело убитого. Криминалисты с помощью бура и георадара откопали его на территории бывшей швейной фабрики на ул. Тихорецкой.

По версии следствия, мужчина стал жертвой передела сфер влияния казанских криминальных группировок. Обвиняемые вывезли его на базу и каждый из них выстрелили ему в голову, а потом закопали.

По данным МВД по Татарстану, убитый был одним из лидеров казанской группировки «Борисовские», а обвиняемые состояли в этой ОПГ.

Им предъявлено обвинение, а дело переквалифицировано с ч.1 статьи 105 на часть 2 ст. 105 «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемые заключены под стражу.

Фото: пресс-служба МВД по РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.