ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские турагентства подтвердили, что Турция не принимает туристов со «Спутником Лайт»

Нижнекамские турагентства подтвердили, что Турция не принимает туристов со «Спутником Лайт»

Нижнекамские турагентства подтвердили, что Турция не принимает туристов со «Спутником Лайт»
10-09-2021, 15:08
2 277
0

Россиян, привитых «Спутником Лайт», действительно могут не посадить на борт самолета, отправляющегося в Турцию.


Первые сообщения об этом стали появляться два дня назад. По словам представителей туристических агентств, люди узнали, что их сертификаты о вакцинации однокомпонентной вакциной российского производства не подходят для поездки к морю лишь на стойке регистрации. Поэтому им пришлось срочно делать ПЦР-тесты, и улетать другими рейсами.

В нижнекамском турагентстве «Магеллан» корреспонденту НТР 24 проблему подтвердили. Как пояснила руководитель фирмы Елена Седельникова, накануне ее туристы отправились в Турцию с сертификатами о вакцинации «Спутником лайт» из аэропорта Казани. Никаких вопросов к ним не возникло, однако в головном офисе посоветовали таким туристам делать ПЦР-тест за 72 часа прибытия в Турцию, так как случаи, когда в посадке на самолет, привившимся однокомпонентной вакциной действительно были.


Дело в том, что в новом формуляре, выпущенном министерством иностранных дел Турции вакцина «Спутник Лайт» не значится. Там среди прочих есть лишь однокомпонентная вакцина компании Johnson & Johnson.


Информацию подтвердили и в турагентстве «Камертон», которое также работает в Нижнекамске. Информация с пометкой «Срочно» опубликована в пятницу в официальной группе агентства во «ВКонтакте».

«Для туристов, прибывающих в Турцию, не требуется отрицательный ПЦР-тест в случае, если они полностью вакцинированы от коронавируса и имеют при себе подтверждающее свидетельство на английском языке с QR-кодом (признаются двухкомпонентные вакцины "Cпутник V", "Ковивак" и "ЭпиВакКорона"). В данный момент из однокомпонентных вакцин Турцией признается только вакцина Johnson & Johnson. "Спутник Лайт" более не принимается. Данное правило действует с 4 сентября», - говорится на странице турагентства.

То же самое касается HES-кодов. Если ранее детям до четырех лет они не требовались, то сейчас во время регистрации на рейсы их необходимо предъявлять на каждого путешественника независимо от возраста.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.