+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники взламывают соцсети нижнекамцев и просят деньги на операцию

Мошенники взламывают соцсети нижнекамцев и просят деньги на операцию

Мошенники взламывают соцсети нижнекамцев и просят деньги на операцию
11-09-2021, 08:00
1 142
0

Мошенники опробуют на нижнекамцах новый способ обмана пользователей соцсетей. Они взламывают аккаунт и публикуют на странице от имени владельца душераздирающие посты и сториз с просьбой срочно перевести деньги на операцию. 


Жертвой такого рода мошенничества стала жительница Нижнекамска Екатерина Климова. На её странице в Инстаграме был опубликован пост о том, что её дочь якобы сбила машина, она находится в реанимации, а для операции нужно более 250 тыс. рублей

Такой пост мошенники выложили на странице Екатерины Климовой


Для пущей убедительности прикрепили видео из реанимации и разослали всем полутора тысячам подписчиков. Тем временем женщина спокойно занималась фитнесом с дочерью и не слышала входящих звонков. О том, что ее страница взломана, Екатерине сообщил муж, который поначалу тоже был ошарашен страшной новостью.


Тем временем другие знакомые начали переводить деньги, некоторые даже объявили сбор средств. 

«Некоторые, конечно, сообразили, что к чему, так как при переводе денег не появились мои фамилия и имя. Они стали сомневатьсяя и мне звонить. Я начала всем перезванивать, говорить, что это неправда, что всё хорошо, я бы не стала такие вещи выкладывать в Инстаграм», — рассказала Екатерина Климова.

И это далеко не первый случай. Мошенники недавно взломали аккаунт другой нижнекамки, у нее легенда была связана с матерью: якобы произошел инсульт, и нужны деньги.


Средства, которые люди перевели мошенникам, не вернуть. Но предупредить население надо, уверена Екатерина. На какую сумму «наварились» мошенники, взломав аккаунт Екатерины Климовой, она точно не знает. Нижнекамка очень просит жителей города быть бдительней и прежде чем переводить деньги, сделать звонок человеку, которому, по-вашему мнению, они нужны.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.