-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ЦРБ Нижнекамска установили новое оборудование для флюорографии и маммографии

В ЦРБ Нижнекамска установили новое оборудование для флюорографии и маммографии

В ЦРБ Нижнекамска установили новое оборудование для флюорографии и маммографии
11-09-2021, 09:00
1 164
0

В нижнекамскую ЦРБ завезли новое оборудование, которое закупили в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Татарстан.


Программа позволила обновить один из четырех рентгеновских аппаратов для флюорографии легких. Пока данное оборудование используется в отделении медицинских осмотров. При сильном же потоке пациентов, его применят и для обслуживания населения.

«Отличается тем, что он новый, более продвинутый, более информативный, с большими возможностями в плане обмена информации, создания архивов, записей изображений для пациентов. Пропускная способность у него, естественно, чуть больше, чем у старых образцов», — пояснил заведующий отделением лучевой диагностики консультативно-диагностической поликлиники НЦРМБ Андрей Пронин.

Благодаря новому оборудованию в поликлинике № 1 можно будет пройти и маммографическое обследование. Оно не просто улучшит качество диагностики, но и сократит время приема пациенток. В дальнейшем планируется установить ещё один цифровой маммограф. Он будет находится в диагностическом центре на пр. Строителей, 10В.

«В результате внедрения этой техники мы можем провести диспансеризацию нашего женского населения более углубленно, более качественным исследованием, что в дальнейшем приведет к тому, что мы будем выявлять заболевания женской сферы на более ранних этапах, проводить специфическое лечение. Это, скажем так, позволит сохранить здоровье наших женщин», — рассказал главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.










Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.