+5...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Глава Ассоциации фермеров РТ рассказал кому легче: фермерам или агрохолдингам

Глава Ассоциации фермеров РТ рассказал кому легче: фермерам или агрохолдингам

Глава Ассоциации фермеров РТ рассказал кому легче: фермерам или агрохолдингам
11-09-2021, 21:05
835
0

Глава Ассоциации фермеров РТ рассказал кому легче: фермерам или агрохолдингам.


Камияр Байтемиров рассказал о потерях, которые несут сельскохозяйственные производители, а также о их проблемах, которые возникают в этой сфере. В диалоге с изданием «Татарстан 24» у главы спросили, кому на данный момент тяжелее: фермерам или агропромышленным холдингам и в своём ответе он привёл пример.

«Я хочу привести пример 2010 года. Тогда агрохолдинги ввозили корма из Белоруссии, Смоленской области, Подмосковья и Сибири, а фермеры, имея 30% животных, не ввозили зерна. Они обошлись тем, что имели и прошли этот сложный период», - говорит Камияр.

Так же он рассказал, что нет таких агрохолдингов, которые имеют в своём распоряжении от 1,5 до 5 тысяч голов скота, однако если всё же такие имеются, то есть высокая вероятность заболеваемости животных, а также негативного влияния на природу и на воду. Это касается стран запада.


По его словам нужно пересмотреть концепцию на то, чтобы животные находились в одном месте, так как это затрагивает вопросы не только прибыли, но и экологии, а также здоровья людей.

В то же время рост крупного рогатого скота, в том числе коров, на фермах, а у агрохолдингов – нет. Государство кого должно финансировать? Фермеров или других сельхозтоваропроизводитеей, которые работают эффективно, или тех, кого все время надо подтягивать? - отмечает Байтемиров.

Также он привёл ещё один пример, в котором подчеркнул, что по сообщению ФАС выплаты за счёт государства составляют 40 процентов чистого дохода юридических лиц, занимающихся сельским хозяйством и только 8 процентов чистого дохода фермерских хозяйств. По его мнению они должны быть распределены одинаково.


Для такой промышленной деятельности нужна земля, с получением которой есть некоторые проблемы. Всего на данный момент обрабатывается 534 тыс. га. из которых в собственности - 16 процентов, а остальная часть - берётся в аренду фермерами у «крестьянских подворий».

Остальная земля перешла в собственность банков, с которыми были заключены договора у обанкротившихся агрохолдингов. Банке теперь дают эту землю в аренду другим агрохолдингам.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.