ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Проект по очистке дна Нижнекамского водохранилища от старого нефтепровода получит федеральную поддержку

Проект по очистке дна Нижнекамского водохранилища от старого нефтепровода получит федеральную поддержку

11:52, 14-09-2021, 11:52
872
0

В рамках национального проекта «Экология» в Татарстане со дна Нижнекамского водохранилища поднимут старые трубы, ранее использовавшиеся для добычи нефти на Озерном месторождении.


На эти работы требуется более 930 млн рублей. Из них 200 млн готов выделить владелец месторождения — компания «РИТЭК».

Также в рамках нацпроекта «Экология» будет выполнена рекультивация иловых полей биологических очистных сооружений Казани на дне Куйбышевского водохранилища. На осуществление этих работ необходимо 7,4 млрд рублей.


Оба проекта по ликвидации опасных для окружающей среды объектов обсуждались 14 сентября на заседании в Госсовете РТ.


Замглавы минэкологии республики Егор Тарнавский сообщил, что президентом Татарстана Рустамом Миннихановым достигнута договорённость с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым о федеральной поддержке этих проектов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.