+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Чёрные помидоры, варенье из лепестков роз: нижнекамцы показали свой урожай на выставке «Дары осени»

Чёрные помидоры, варенье из лепестков роз: нижнекамцы показали свой урожай на выставке «Дары осени»

Чёрные помидоры, варенье из лепестков роз: нижнекамцы показали свой урожай на выставке «Дары осени»
14-09-2021, 16:00
953
0

В Нижнекамске прошла десятая сельскохозяйственная выставка «Дары осени». Садоводы представили свой урожай в пяти номинациях: ягоды и фрукты, овощи, цветы, кулинария и консервация.


Черные помидоры, варенье из лепестков роз и натуральная виноградная настойка — это лишь часть того, что было представлено на выставке в районном доме культуры «Мирас». 

«Очень красивое это мероприятие, у нас оно десятый год проходит. Более 20 человек ежегодно участвуют. В прошлый год, конечно, из-за коронавируса мы в формате онлайн провели. Пять человек участвовали, тоже было обильно, как по-настоящему перенесли», — рассказала организатор выставки «Дары осени» Земфира Рахимова.

Галина Богатырева старается «Дары осени» не пропускать. В свои 86 лет она относится к выставке ответственно: приготовила для неё фаршированные перцы, печеные яблоки и морковные котлеты и угостила ими всех желающих. 

«У меня был свой сад, сейчас мне уже 86 лет, я не занимаюсь в саду, но помогаю дочери. И во всяком случае год от года выставки эти все богаче становятся, все интереснее, потому что новые приходят к нам фрукты в Татарстан. Очень много всего наготовлено, не только выращено», — отметила Галина Богатырева.

Помимо привычных овощей и фруктов на выставке встречаются необычные образцы. Например, варенье «Угадай мелодию» состоит из тыквы, лимона и смородины.


Большинство участников не воспринимают «Дары осени» как соревнование. Для них это, в первую очередь, возможность встретиться с друзьями и поделиться новостями и опытом. Здесь они обмениваются рецептами и, конечно, договариваются о новой встрече на выставке «Дары осени» в следующем году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.