+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожилой жительнице Татарстана человек представился сыном и похитил у неё 50 тысяч рублей

Пожилой жительнице Татарстана человек представился сыном и похитил у неё 50 тысяч рублей

Пожилой жительнице Татарстана человек представился сыном и похитил у неё 50 тысяч рублей
15-09-2021, 07:30
620
0

В Республике Татарстан мошенник обманул пенсионерку на 50 тысяч рублей. Мужчина представился ей сыном.


Об этом пишет пресс-служба МВД по РТ.

13-го сентября в Бугульме в местный отдел полиции обратилась 65-летняя жительница, которая сообщила сотрудникам правоохранительным органам, что стала жертвой мошенничества.


Потерпевшая рассказала блюстителям закона, что 12-го сентября приблизительно в 12 часов ночи на её домашний телефон поступил звонок. Когда пенсионерка взяла трубку, она услышала обращение к ней: «Мама, я попал в ДТП». В ходе разговора к «беседе» подключился ещё один человек, который представился сотрудником полиции. Лжеполицейский сообщил, что она может помочь сыну, если заплатит полмиллиона рублей, но пожилая женщина сказала в ответ, что такой суммы у неё нет. Правонарушитель согласился на 50 тысяч рублей и запретил рассказывать об произошедшем.


Далее злоумышленник продиктовал номер счёта, куда потерпевшая перевела финансовые средства через банкомат. На следующий день после того, как пенсионерка связалась с сыном, она узнала, что стала жертвой мошенников.


По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что у пенсионерки из Нижнекамска из-за 13-процентного вычета отказала нога. А также поделился, что в Татарстане задержали мошенника обманувшего пожилых людей на 2,7 млн рублей.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.