+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошёл первый футбольный турнир памяти детского тренера Петра Шестакова

В Нижнекамске прошёл первый футбольный турнир памяти детского тренера Петра Шестакова

В Нижнекамске прошёл первый футбольный турнир памяти детского тренера Петра Шестакова
15-09-2021, 10:00
626
0

Семья одного из первых детских тренеров Нижнекамска Петра Шестакова накануне посетила подростковый клуб «Затейник». С этого года клуб носит имя Петра Алексеевича, здесь в память о нём установлен стенд.


Петр Шестаков приехал в Нижнекамск еще молодым специалистом и многие годы своей жизни посвятил подрастающему поколению.

Именно он стоял у истоков зарождения легендарного дворового клуба «Затейник». Его воспитанники становились неоднократными победителями республиканских и всероссийских турниров.


На ближайшем футбольном поле, у лицея №24, прошёл первый турнир памяти Петра Шестакова среди дворовых команд. Поле полностью обновили, играть здесь теперь одно удовольствие.  

«Новое поле вообще хорошее, мягкое. Приятно на нем играть, потому что не больно падать. Ворота тоже хорошие», — оценил поле школьник Павел Окунев.
«Ребята уже давно ждали поле, лет 10 наверно. И вот, наконец-то, мечта сбылась у детей. В любую погоду можно играть», — отметил тренер Ринат Петров.

Вдова Петра Шестакова Нина Петровна вспоминает, что таких условий в ее годы не было. Приходилось играть в футбол в чистом поле.

«Не было таких форм, не было снаряжения, площадок, не было условий заниматься, но желание соревноваться было всегда. Петр Алексеевич говорил: "Выбрось мяч футбольный во двор, через 10 минут ты соберешь команду". Так на самом деле и было», — рассказала Нина Шестакова.

Участвовали в турнире 4 подростковых клуба города. Теперь на футбольном поле такие состязания будут проводится часто.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.