-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минэкологии Татарстана опровергло факт массового замора рыбы

Минэкологии Татарстана опровергло факт массового замора рыбы

Минэкологии Татарстана опровергло факт массового замора рыбы
15-09-2021, 09:01
635
0

Представители министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан опровергли сообщение о том, что на Каме массовая гибель рыбы.


Об этом пишет «Татар-информ».

Недавно в Сети интернет появилась новость о том, что возле реки Кама в Алексеевском районе, «очевидцы» обнаружили мёртвых речных обитателей, которые находились возле берега водоёма. Спустя некоторое время новость дошла до минэкологии РТ, и их специалисты выехали к водному объекту. 

«Сообщения о море рыбы в Алексеевском районе Татарстана не соответствуют действительности. Это подтвердили наши специалисты, выехавшие на место, и местные рыбаки. Скорее всего, это был вброс», — сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Ранее в Интернете начали активно обсуждать тему гибели речных обитателей. Кто-то из пользователей предполагал, что инцидент произошёл из-за того, что в воде было топливо с судов. Некоторые писали, что в водоёме был мазут, из-за чего и умерли рыбы. Однако сотрудники ведомства опровергли сообщение о заморе подводных обитателей.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что на берегу Камы обнаружили экзотическое животное.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.