+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители разбитого двора в Нижнекамске переживают, что он не попадет в республиканскую программу

Жители разбитого двора в Нижнекамске переживают, что он не попадет в республиканскую программу

Жители разбитого двора в Нижнекамске переживают, что он не попадет в республиканскую программу
15-09-2021, 09:30
723
0

Жители дома №100 по проспекту Химиков в Нижнекамске переживают, что их двор не успеет попасть в республиканскую программу «Наш двор».


Напомним, нижнекамцы возмущены состоянием внутридомовой дороги по проспекту Химиков - она разбита, тут отсутствуют тротуары и катастрофически не хватает парковочных мест.

Дом был построен более 30 лет назад. За годы тротуары износились, дорога и бордюры разбиты. Рядом находится школа и приют «Балкыш», в дождь дети ходят по колено в грязи.

«Сейчас дожди пойдут, опять будем как лягушки прыгать по кочкам. На следующий год опять нас не включили», - рассказывает житель дома Виктор Колмаков.

В домоуправлении НТР 24 подтвердили, в список ремонта дворов этот на следующий год снова не включен. Жители переживают, что до окончания республиканской программы, рассчитанной до 2025 года, до них так и не дойдет очередь. 

«Хотя бы асфальтную крошку положили, люди сами кирпичный бой привозят, чтобы хоть как-то залатать дыры. Сказали – ждите до 2024 года. Возможно, когда-нибудь войдет ремонт в "Наш двор"», - поясняет местная жительница Альбина. 

И такой двор не единственный в городе. Нижнекамцы составили рейтинг самых «убитых» дорог. Так, по мнению жителей одна из худших трасс находится во дворе домов №71 и 73 по пр. Шинников, другая - между торговыми центрами «Барс» и «Березка». Похожая ситуация по пр. Химиков за магазином «Аркада». 


И все же ремонт дворов идет. Начинают с тех участков, где ситуация самая плачевная. В этом году в порядок привели 67 дворов. А вообще до конца программы отремонтируют еще 643 территорий в городе и районе. По предварительным данным, благоустройство во дворе дома №100 по пр. Химиков, запланировано в 2024 году.


Ранее НТР 24 сообщал, что в татарстанском городе блогер покрасила подъезд в розовый цвет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.