+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе найдены останки доисторического животного

В Нижнекамском районе найдены останки доисторического животного

В Нижнекамском районе найдены останки доисторического животного
15-09-2021, 15:00
919
0

Предположительно зуб и кость мамонта обнаружены в Нижнекамском районе. Уникальные артефакты сейчас находятся у начальника комитета по биологическим ресурсам Эдуарда Иванова.


По их виду неискушенному человеку наверняка покажется, что это просто камень и кусок дерева, но, мужчина считает, что эти артефакты уникальны. Он уверен, что это фрагменты скелета.  

«Это необязательно мамонт. Может, и буйвол, может носорог. Но просто кость большая, а у наших диких и домашних животных таких костей нет», — отметил начальник нижнекамского межрайоного отдела государственного комитета по биологическим ресурсам Эдуард Иванов.

Кость Эдуард Иванов нашел сам во время рейда на месте слияния рек Кама и Зай. Зуб ему подарили местные охотники. Эти экспонаты очень хорошо сохранились. Части скелета действительно могут принадлежать древнему животному. Тем более, что в Нижнекамском районе похожие находки уже были.

«Зуб мамонта находили ребята, присылали даже фотографии. Чуть больше он по размерам был, но структура такая же. И бивни находили, особенно на песочном карьере, где добывают для кирпичного завода грунт», — рассказал Эдуард Иванов.

Экспонаты он планирует передать в нижнекамский «Детский эколого-биологический центр». Мужчина хочет, чтобы его находки смог увидеть каждый желающий, особенно важно это детям. Эдуард уверен: у кого-то из ребят непременно появится желание стать палеонтологом.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.