ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У пенсионерки из Нижнекамска захватили часть дачного участка

У пенсионерки из Нижнекамска захватили часть дачного участка

У пенсионерки из Нижнекамска захватили часть дачного участка
16-09-2021, 07:00
1 388
0

В редакцию НТР 24 обратилась нижнекамка Мария Фаизова, у которой соседи захватили часть дачного участка.


Однако она не намерена делиться законными метрами. Вдоль участка Марии новый сосед натянул веревку, чтобы захватить часть участка, считает пенсионерка.

«Земельное имущество проверяли, на 20 см они перешли, он нарушил СНИП, не имеют право ставить сплошные заборы без согласования СНТ и нашего согласования», - поясняет пенсионерка.

Забор соседа упирается в теплицу женщины, создавая проблемы. Мария не раз пыталась поговорить с ним, но диалога не вышло.

«Молодой сосед, они здесь скотину держат, собак. Все противозаконно у них», - считает нижнекамка.

Жалобы у Марии Фаизовой и на соседку с другой стороны - та тоже захватила часть участка, считает бабушка.

«Захватила у нас 1,5 метра территорию, вон она как сделала, прихватила углы, стены нашего дома», - рассказывает Мария.

Пенсионерка во что бы то ни стало, хочет добиться справедливости, она уже написала жалобы в разные инстанции. К ней приехали представители административно-технической инспекции, департамента ЖКХ и юрисконсульт ассоциации садоводов. 


Оба соседа бабушки давно приватизировали свои участки. Её же участок до сих пор не в собственности, поэтому, добиваться правды будет сложно. Однако нарушение со стороны одного из соседей явное и грубое.

«Они установили глухой забор 2 метра. А по закону разрешается ставить сетчатый забор 1,5 метра. Нужно обратиться в суд по забору и нарушению границ на территории гражданки Фаизовой», - отметил председатель СНТ «Строитель» Ленар Гараев.

В настоящий момент представители администрации выделили пенсионерке юриста на безвозмездной основе. Женщине помогут собрать документы и обратиться в суд.


Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска показал состояние пешеходного променада в городе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.