+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ильсур Хадиуллин: «Средняя зарплата в детских садах Татарстана 31,9 тыс. рублей»

Ильсур Хадиуллин: «Средняя зарплата в детских садах Татарстана 31,9 тыс. рублей»

Ильсур Хадиуллин: «Средняя зарплата в детских садах Татарстана 31,9 тыс. рублей»
15-09-2021, 20:29
1 264
1

Во время заседания комитета Госсовета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и нацвопросам была озвучена средняя заработная плата сотрудников детских садов.


Её назвал министр образования и науки региона Ильсур Хадиуллин. По его словам, она составляет 31 900 рублей.

Правда, министр отметил, что при расчетах не учитывалась заработная плата нянечек. Вышеназванная сумма - средняя зарплата педагогических работников детских дошкольных учреждений.


По его словам, заработная плата младших воспитателей, сторожей детсадов, сотрудников кухни и технических сотрудников находятся в ведении муниципалитетов.


О низких зарплатах и проблемах с кадрами в детсадах Татарстана заговорил зампредседателя Госсовета Татарстана Марат Ахметов. Его заинтересовал вопрос, поднимутся ли в 2022 году зарплаты у нянечек и других работников детских садов, и на сколько.


Министр образования выступил с докладом о проекте закона об утверждении нормативов финансового обеспечения общего и дополнительного образования, пояснив, что в нём предусматриваются затраты лишь на обучение и воспитание, учебники, игры, а также заработную плату воспитателей.


Напомним, что зарплата младших воспитателей в детских садах Нижнекамска составляет около 12 тыс. рублей. 





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Ильнур
    15 сентября 2021 22:06
    Сразу вспоминается в
    анекдот про директора завода с зарплатой 200 тыс. и работником с зарплатой 20 и средняя зарплата у них 110 тыс. А если честно это наглая ложь, за такую зарплату нужно в две смены пахать с 6 утра до 6 вечера.