ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане оштрафовали предпринимателей, навязывающих пенсионерам услуги по прочистке вентиляции

В Татарстане оштрафовали предпринимателей, навязывающих пенсионерам услуги по прочистке вентиляции

В Татарстане  оштрафовали предпринимателей, навязывающих пенсионерам услуги по прочистке вентиляции
16-09-2021, 11:00
689
0

В Татарстане оштрафовали двух индивидуальных предпринимателей, которые ввели в заблуждение пожилых людей.

Бизнесмены позвонили им с новостью, что к ним придут мастера по очистке вентиляционных шахт и просили быть дома к их приходу.

На следующий день к пенсионерам действительно наведались специалисты и после осмотра вентканалов убедили их, что требуется прочистка для профилактики пожара. Доверчивые жильцы согласились и подписали договор на услуги.

Позже, осознав, что их обманули, жильцы обратились в республиканское управление Роспотребнадзора. Специалисты РПН установили, что обслуживанием вентиляции в квартирах занимается жилищная управляющая компания. За эти услуги жильцы ежемесячно платят деньги, поэтому услуги сторонних ИП им не требовались.

По результатам проверки на предпринимателей завели административные дела по статье «Обман потребителей» и оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.