ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Получившие медаль «За любовь и верность» супруги из Нижнекамска поделились секретом долгой семейной жизни

Получившие медаль «За любовь и верность» супруги из Нижнекамска поделились секретом долгой семейной жизни

Получившие медаль «За любовь и верность» супруги из Нижнекамска поделились секретом долгой семейной жизни
16-09-2021, 16:00
1 546
0

Супруги из Нижнекамска, получившие медаль «За любовь и верность» из рук президента Татарстана, поделились секретом долгой семейной жизни.


Напомним, накануне нижнекамская семья Валиуллиных побывала на торжественном приеме у президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги. Ежегодно в стенах Казанского Кремля чествуют образцовые татарстанские семьи, внесшие вклад в процветание республики.

Рашит и Любовь приехали работать в Нижнекамск в далеком 1975 году.

«Я приехал, старшим аппаратчиком долгое время работал. Потом меня избрали председателем профкома завода по производству этилена. Больше 20 лет проработал на этой должности», - рассказывает глава семейства.

Они работали вместе в одном цехе, понравились друг другу, а после и поженились. В браке у пары родились двое детей. Сегодня супруги - счастливые бабушка и дедушка четверых внуков, а молодой город, в который они когда-то приехали, стал родным.

«Он стал нам родным, близким. Мы, если уезжаем, скучаем по своему городу», - признается Любовь.

Валиуллины – трудовая династия химиков. На производстве трудились они, продолжают работать их родные. Общий трудовой стаж семьи составляет более 300 лет.


Накануне семья посетила Казань, где Валиуллины представляли Нижнекамский район на торжественном приеме. Там же они поделились секретом долгой семейной жизни с молодыми семьями.

«Любовь - первым делом, взаимопонимание, взаимоуважение, ну, и терпение, конечно», - отметили супруги.

Разные характеры и интересы – не причина для расставаний, считает Рашит Рафикович. Семейная жизнь – это умение находить компромиссы. 

«У нас тоже разные интересы, характеры, но ведь надо найти середину: когда-то - уступить, когда-то - не настаивать на своем», - отмечает глава семейства.

Свою годовщину, 45 лет совместной жизни, супруги отметят в кругу родных в канун Нового года.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске вынесли приговор мужчине, который сбежал из колонии к любимой девушке.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.