ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске начали вакцинировать детей в детсадах и школах

В Нижнекамске начали вакцинировать детей в детсадах и школах

В Нижнекамске начали вакцинировать детей в детсадах и школах
16-09-2021, 17:30
1 475
1

В Нижнекамске стартовала вакцинация от сезонного гриппа. Одними из первых прививку получат медицинские работники, учителя и дети.


Прививочная кампания уже идёт во всех детских садах и школах города. По данным 16-е сентября привито 650 детей.

«Перед прививкой мы осматриваем детей: смотрим горло, слушаем дыхание и сердцебиение. Оцениваем общее состояние ребенка. Перед вакцинацией предварительно берем согласие у родителей», — рассказала педиатр Роза Утяганова. 

Вакцина разработана с учетом штаммов, циркулирующих в этом сезоне.

«Вакцина называется "Ультрикс Квадри". Это четырёхвалентная гриппозная инактивированная вакцина, которая за собой оставляет стойкий иммунитет в течение года», — объяснила старшая медсестра детского сада №74 Лилия Шакярова. 

Врачи, говорят, что прививку нужно делать обязательно. Вакцинация от гриппа убережет детей от серьезных осложнений, которыми опасен грипп.


Что касается взрослого населения, то многих интересует, можно ли прививаться дважды: против COVID-19 и гриппа. 

«Через месяц после вакцинации от ковида можно делать прививку от гриппа. И даже нужно делать», - сообщила заведующая педиатрическим отделением №2 детской городской больницы с перинатальный центром Диляра Шакирова. 

 Вакцинация от сезонного гриппа продлится до середины декабря. Пик заболеваемости в этом году медики прогнозируют на январь – февраль 2022 года.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. р
    16 сентября 2021 19:31
    только троньте моих детей, барыги вакцинные