ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На 166 избирательных участков Нижнекамска и района доставлены бюллетени для голосования

На 166 избирательных участков Нижнекамска и района доставлены бюллетени для голосования

На 166 избирательных участков Нижнекамска и района доставлены бюллетени для голосования
16-09-2021, 19:53
1 245
0

Завтра, 17 сентября, в 8 часов утра в Нижнекамске и в Нижнекамском районе откроются избирательные участки.

 
Голосование продлится три дня и завершится в 20:00 19-го сентября.

На избирательных участках полным ходом идет подготовка к выборам. В этом году помимо территориальных избирательных комиссий под видеонаблюдение попадут также все избирательные участки - как в городе, так и на селе.  


Маска, перчатки, ручки и два бюллетеня - это набор избирателя. Сегодня на все 116 участков, 33 из них находятся в сельских поселениях, были доставлены бюллетени.

«Сейчас их обрабатывают, и 17, 18, 19 сентября всех избирателей мы приглашаем на наши участки, чтобы проголосовать на выборах депутатов в Государственную Думу Российской Федерации 8 созыва», - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Нижнекамска Андрей Бликин.

Проголосовать сможет каждый. Временные участки будут организованы в детской городской больнице и в НЦРМБ. Для людей с проблемами зрения предусмотрены специальные бюллетени с шрифтом «Брайля». Кто не сможет посетить участки, сделает выбор на дому. 

«По уважительным причинам - кто-то болеет, кто-то ухаживает за родственниками, могут обратиться в участковую избирательную комиссию до 14 часов 19 сентября, и подать заявление о том, что они хотят проголосовать на дому. Комиссия придет к ним на дом и эта процедура будет осуществлена», - отметил Андрей Бликин.

Все избирательные участки будут под наблюдением. Сегодня провели проверку видеорегистраторов, которые установлены в городе и на селе. Камеры также будут фиксировать все происходящее в залах проведения заседаний и совещаний. В городе впервые проголосуют более двух тысячи избирателей, а на селе - почти 400 человек. Для них подготовлены сюрпризы. 

«В этом году будет проведана дополнительная форма голосования на выездном автобусе, который оборудован под участковую избирательную комиссию. То есть, в конкретном населенном пункте, согласно графика, который доведен до избирателей», - поделился председатель территориальной избирательной комиссии Нижнекамского района аппарата центральной избирательной комиссии РТ Фарид Гильманов.

Курсировать автобусы будут в трех сельских поселениях: в Шингальчинском, Шереметьевском и Каенлинском. Они будут работать 17 и 18 сентября. Возле каждого избирательного участка в единый день голосования, 19 сентября, будут организованы сельскохозяйственные ярмарки.


Жители смогут приобрести по привлекательной цене овощи, хлебобулочные изделия и молочные продукты. Также на участках будут работать медпункты. Здесь люди смогут пройти маммографию, флюорографию и сделать прививку от коронавируса.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что около избирательных участков в Нижнекамске можно будет привиться, пройти флюорографию и маммографию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.