ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске на конкурсе «Автобабай-2021» своё мастерство показала женщина-водитель «КамАЗа»

В Нижнекамске на конкурсе «Автобабай-2021» своё мастерство показала женщина-водитель «КамАЗа»

В Нижнекамске на конкурсе «Автобабай-2021» своё мастерство показала женщина-водитель «КамАЗа»
17-09-2021, 15:30
1 472
0

В Нижнекамске прошёл конкурс водительского мастерства «Автобабай». По правилам соревнований участвовать в нём могут мужчины в возрасте старше 60 лет, но в этот раз было сделано одно исключение. 


Василя Калимуллина стала настоящим украшением конкурса. Трудно представить, но женщина долгое время работала водителем «КамАЗа». Трасса для нее оказалась непростой, похоже, было немного неудобно - все-таки габариты легковой машины значительно меньше.

«Интересные ощущения, но не всё получилось, конечно. У меня три ошибки. Но для меня участие важнее, интересно с мужиками соревноваться», — призналась участница конкурса «Автобабай-2021» Василя Калимуллина.

Дальше в борьбу вступили те, для кого этот конкурс и придуман, – автобабаи. Сразу было видно, что водители очень опытные. С теоретической частью конкурса многие справились буквально за 3 минуты. С вождением у большинства тоже проблем не возникло. Но это здесь - на автодроме. Как говорят члены жюри, на реальной дороге ситуация немного другая.

«Участились ДТП с участием людей именно старшего поколения, и мы своим конкурсом призываем их повторить правила дорожного движения. Многие из них имеют стаж вождения более 20 лет, получали свое первое водительское удостоверение еще в советское время. С тех времен правила дорожного движения очень сильно изменились, поэтому необходимо повторять», — объяснила начальник нижнекамского отделения профилактики ГБУ «БДД» Ильсия Сафонова.

Победу в конкурсе «Автобабай-2021» одержал Сергей Маслеников. Все этапы он прошел без единой ошибки. Как говорит Сергей, у водителей его возраста есть одна очень важная особенность.

«Более осторожно, внимательно и потише водят, резких движений не делают, не переключаются. стараются внимательно ехать и уважительно к другим участникам дорожного движения», — рассказал Сергей Масленников.

Масленников как победитель представит Нижнекамске на зональном этапе конкурса, который пройдет в Набережных Челнах. В случае успеха и там он поборется за звание республиканского конкурса «Автобабай».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.