ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане 11-месячный ребёнок отравился грибами

В Татарстане 11-месячный ребёнок отравился грибами

В Татарстане 11-месячный ребёнок отравился грибами
18-09-2021, 09:00
1 125
0

В этом году в Татарстане десять человек отравились грибами. Один из пострадавших — 11-месячный ребёнок.


Данные на 14 сентября огласили в управлении Роспотребнадзора по республике.

Педиатры сходят во мнении, что грибов следует избегать в рационе детей младше 7 лет, так как маленький организм плохо переваривает клетчатку, кроме того дикие грибы могут впитывать из загрязненной почвы токсины. В Роспотребнадзоре вовсе рекомендуют не давать грибы даже подросткам до 14 лет.


Что касается сбора грибов, то в РПН советуют не использовать для этого полиэтиленовый пакет, избегать старых экземпляров и неизвестных видов. Нельзя хранить грибы в оцинкованной и алюминиевой посуде. При комнатной температуре грибы можно хранить не более трёх часов. Ну и конечно нельзя собирать грибы около дорог, в промышленной зоне.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Махачкале 19 детей госпитализировали с отравлением.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.