ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Студенты НХТИ почтили память погибших при стрельбе в Перми

Студенты НХТИ почтили память погибших при стрельбе в Перми

Студенты НХТИ почтили память погибших при стрельбе в Перми
21-09-2021, 20:00
917
0

С самого утра люди приходят к мемориалу у зданию Нижнекамского химико-технологического института, чтобы почтить память жертв стрельбы в пермском вузе.


Это трагедия отозвалась болью в сердцах нижнекамцев.

«Для меня, для нас всех это очень большая трагедия. Нам всем очень жаль, мы соболезнуем родным и близким», — поделился студент НХТИ Дамир Гатиятов.
«По нашему мнению, студенты приходят в вузы, чтобы получать знания, учиться добру и всему хорошему. И то, что вчера случилось, это просто невозможно передать словами», — отметил директор Нижнекамского химико-технологического института Ильдар Ахметов.

Трагедия в Перми вновь обратила внимание на меры безопасности в учебных заведениях. Их уже усилили после событий в казанской школе. На сегодняшний день во всех образовательных учреждениях Нижнекамска установлены тревожные кнопки вызова Росгвардии, а также дополнительные камеры и ограждения. Помимо этого планируется улучшить систему оповещения и видеонаблюдения. 

«На мне тревожная кнопка, она всегда при мне. И есть у нас ещё стационарная кнопка, она находится на пульте. И дубинка у нас ещё есть», — рассказала охранник Галина.

Начиная с третьего сентября, во всех образовательных организациях Нижнекамского района были проведены инструктажи по антитеррористической безопасности, а также тренировки по эвакуации людей из помещений при угрозе теракта и пожаре. 


Однако психологи уверены, что всё это бессмысленно, если не обратить внимание на психическое состояние подростков. В первую очередь, это дело самих родителей и начать советуют с себя. Мать и отец – главные фигуры в жизни ребенка. Конфликты детей и родителей могут отразиться на общении со сверстниками, а это уже сулит новые проблемы. 

«Самое главное – не закрывать глаза. Родители же боятся признаться себе и окружающим, что с их ребенком что-то происходит, что с ним что-то не то. Возможно, и в семье что-то не то происходит. Легче же исправить это, откорректировать раньше. Поэтому родители должны честно признаться себе в этом, что им нужна помощь», — посоветовала педагог-психолог центра психологической помощи детям и молодежи «Эйдос» Эльвира Нуртдинова.

И за этой помощью нужно обращаться к психологу и психиатру. Это тоже не даст гарантию, что трагедия подобная пермской больше не повторится, но точно сократит такую вероятность.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.