ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врачи РКБ спасли посиневшего 2-летнего малыша, который подавился мармеладом

Врачи РКБ спасли посиневшего 2-летнего малыша, который подавился мармеладом

Врачи РКБ спасли посиневшего 2-летнего малыша, который подавился мармеладом
23-09-2021, 09:26
926
0

Двухлетний мальчик из Казани, подавившийся мармеладом, выжил благодаря молниеносной реакции врачей РКБ.


Как рассказали в больнице, накануне в 9 вечера в приёмный покой забежал мужчина с задыхающимся сыном на руках. Малыш уже посинел и почти не дышал. Мужчина объяснил, что он подавился мармеладом.

Медсестры схватили мальчика и побежали с ним к реаниматологу. Ринат Фазлыев применил метод Геймлиха, и мармеладка выскочила наружу. Ребенок был спасен. Его передали в ДРКБ.



Метод Геймлиха — это приём, который помогает извлечь инородный предмет, попавший в горло, с помощью надавливания на живот кулаком. Специфика его применения отличается у детей и взрослых, а также у беременных женщин, от того, находится человек в сознании или нет.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в ДРКБ новорожденному ребенку удалили килограммовую опухоль.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.