ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Водителям Татарстана перестали приходить штрафы за превышение средней скорости

Водителям Татарстана перестали приходить штрафы за превышение средней скорости

Водителям Татарстана перестали приходить штрафы за превышение средней скорости
23-09-2021, 12:00
1 208
0

ГИБДД прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости, зафиксированное двумя камерами.


Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России.

По какой причине было решено отменить штраф за данное правонарушение, не уточняется, однако в ГИБДД отметили, что на сегодняшний день используемые Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам об этих правонарушениях.


Со времени введения такого штрафа прошло уже почти семь лет, и в этот период многие автолюбители были недовольны рабой системы. Особенное негодование вызывал тот факт, что в ПДД не существуют понятия «средняя скорость».


Отметим, что помимо Республики Татарстан данная технология активно использовалась в Москве, Подмосковье и Смоленской области. Кстати, штраф за данное нарушение мог достигать пяти тысяч рублей.


Ранее НТР 24 сообщал, что в татарстанском ТЦ «Лента» на видео попала девушка со странным поведением.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.