ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Госжилфонд при президенте РТ поднял цены на соципотечные квартиры

Госжилфонд при президенте РТ поднял цены на соципотечные квартиры
23-09-2021, 14:00
1 632
0

Государственный жилищный фонд при президенте РТ поднял цены на квартиры в своих строящихся домах.

Подорожание в фонде объяснили резким ростом цен на строительные материалы и стоимости рабочей силы.

«Так, только металл с ноября 2020 года по январь 2021 года подорожал на 55%. Остальные строительные материалы выросли в среднем на 20%».

Заявлено, что повышение цен назревало давно, но процесс сдерживали. «Дальнейшее сдерживание цены грозило остановкой строительства соципотечного жилья», - заявили в компании.

В Казани цена квадратного метра в строящемся доме выросла с 42 650 рублей до 54 000 рублей. В Набережных Челнах — до 47 тысяч рублей. В Нижнекамске квадратный метр стоил 44 тысяч рублей. Новую стоимость в Госжилфонде еще не озвучили.

Цены на квартиры в уже сданных домах останутся без изменений, уточнили в ГЖФ. Новость ожидаемо расстроила ипотечников. Люди замечают, что выбранные ими квартиры подорожали в диапазоне от 700 тысяч рублей до почти миллиона рублей.

«Жду третий год. За это время "однушка" подорожала почти на миллион. Зарплата не увеличилась ни на рубль. Соципотека перестаёт быть соципотекой. Да, она изначально дешевле коммерческого жилья, но теперь бюджетникам тоже недоступна», — заметила Анюта К.

Некоторые приняли решение расторгнуть договора.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.