ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Заместитель премьер-министра РТ рассказал о важности осознанного подхода к выбору своей национальности

Заместитель премьер-министра РТ рассказал о важности осознанного подхода к выбору своей национальности

Заместитель премьер-министра РТ рассказал о важности осознанного подхода к выбору своей национальности
23-09-2021, 18:16
1 418
0

Заместитель премьер-министра РТ — председатель национального совета «Милли шура» всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев рассказал о важности осознанного подхода к выбору своей национальности.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Его слова напрямую связаны с предстоящей в России переписью населения. Он отметил, что это должно обсуждаться на семейном совете.

Шайхразиев допустил возможность того, что на момент посещения переписчика кого-то не будет дома, и за него могут дать неверную информацию о национальности. В связи с этим он напомнил, что существует вариант электронного заполнения анкеты на сайте госуслуг.

«За детей до 18 лет анкету заполняют тоже родители. Есть дети в интернациональных семьях, даже если у них нейтральные имена, и они не знают языка, они тоже должны записаться татарами», — сказал он.

Напомним, всероссийская перепись населения — мероприятие, которое проводится на всей территории РФ по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений. Основной этап проведения переписи пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.