ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска с ОВЗ показали свое профессиональное мастерство на национальном чемпионате

Жители Нижнекамска с ОВЗ показали свое профессиональное мастерство на национальном чемпионате

Жители Нижнекамска с ОВЗ показали свое профессиональное мастерство на национальном чемпионате
24-09-2021, 08:30
635
0

В Нижнекамском медицинском колледже прошел региональный этап 7-го национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», по направлению «Массажист».


В этот день смогли себя проявить и удивить посетителей не только состоявшиеся массажисты, но и начинающие студенты.

Павел Шаяхов уже состоявшийся массажист - работает в клинике Набережных Челнов. Три года назад он полностью потерял зрение, с тех пор видит только своими руками, однако массаж делает виртуозно. Он очень рад, что может помогать людям.

«Это физический и психический контакт с людьми, это очень приятно. Дарить красоту людям, здоровье, восстанавливать их, видеть довольные лица людей после процедуры, как они радуются, как они довольны», - рассказал Павел.

Конкурс состоял из двух модулей - классический шейный массаж и любая техника на выбор. Вот тут началось самое интересное, участники показывали тайский, японский, баночные виды массажа.

«На практике мы уже были и немножко своим близким массаж делаем. И когда под руками ощущаешь что изменять, например, расслабляются мышцы, человек говорит что ему стало легче, что-то перестало болеть, что он уже спит спокойно, получаешь моральное удовлетворение», - отметила участница «Абилимпикса»  Гульназ Хисматуллина.

В конкурсе приняли участие массажисты из Нижнекамска, Казани, Арска и других городов республики.

«"Абилимпиксом" мы начали заниматься с прошлого года, второй год уже принимаем гостей по категории специалист, и категория студенты», - пояснила заведующая отделением «Медицинский массаж», «Нижнекамского медицинского колледжа» Лейля Юсупова.

Немалую роль сыграли волонтеры - именно они на протяжении всего чемпионата сопровождали участников на соревновательной площадке.

«Я помогаю незрячим студентам передвигаться по колледжу, по-моему, мнению они очень сильные люди, они, имея такие проблемы со здоровьем, помогают другим людям», - считает волонтёр Эльвина Талипова.

Победители регионального этапа конкурса, теперь будут защищать честь Татарстана, в национальном чемпионате, который состоится в конце ноября в Москве.


Ранее НТР 24 писал, что нижнекамцы могут помочь маленькой девочке услышать мир вокруг нее.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.