ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Молодые татарстанцы рассказали о способах противодействия экстремизма

Молодые татарстанцы рассказали о способах противодействия экстремизма

Молодые татарстанцы рассказали о способах противодействия экстремизма
24-09-2021, 14:07
819
0

На молодёжном форуме «Конструктив», который был открыт министром по делам молодёжи Татарстана Тимуром Сулеймановым в столице республики, участники рассказывали о различных способах противодействия терроризму и экстремизму.


Министр отмечает, что нужно знать, как проводить профилактические работы, чтобы «приносили плоды». Иными словами, чтобы процесс предотвращения потенциальной опасности была действенной

Помимо этого, Сулейманов также отмечает, что социальные сети сейчас развиваются с большой скоростью и сложно отследить есть ли у подростков друзья в реальности, а не только в сети Интернет, так как некоторые люди могут пошатнуть психическое состояние ребёнка.


Главная цель форума – развить у молодых горожан критическое мышление и стрессоустойчивость, а также научить молодёжи противодействию манипуляторам или вербовщикам.


Кроме этого, есть ещё проект «Свои», который направлен на то, чтобы у человека, находящийся в кризисной ситуации, был наставник или помощник.


В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции участники форума выбрали смешанный формат: некоторые проводят тематические лекции очно, а некоторый в онлайн формате.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.