ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Над Нижнекамском засекли нарушивший воздушное пространство самолёт

Над Нижнекамском засекли нарушивший воздушное пространство самолёт

Над Нижнекамском засекли нарушивший воздушное пространство самолёт
25-09-2021, 07:00
3 216
1

Над Нижнекамском засекли незаконно летающий самолёт. Пилот был из Волгодонска Ростовской области.


Мужчина пролетал на легкомоторнике «Х32-Кречет» в районе нефтеперерабатывающего завода без разрешения территориального центра единой системы организации воздушного движения.

Пилот пояснил, что арендовал самолёт для десикации поля подсолнухов у села Прости, а в воздушное пространство Нижнекамска влетел случайно. Разрешение на полёт мужчина не стал запрашивать, так как боялся отказа из-за близости нижнекамской воздушной гавани «Бегишево».


Тем не менее, из-за нарушения закона о безопасности полётов Камская транспортная прокуратура составила на него административный протокол. Пилоту грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в аэропорту «Бегишево» появился уникальный аэродромный топливозаправщик.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. 50 тыс- это мелочи жизни
    26 сентября 2021 01:17
    Наказать так, чтобы этому странному летуну скучно стало и неинтересно.
    Нижнекамцы знают. Нефиг летать не там, где ему нужно.