ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В конкурсе президентского фонда культурных инициатив 77 проектов из Татарстана стали призёрами

В конкурсе президентского фонда культурных инициатив 77 проектов из Татарстана стали призёрами
27-09-2021, 13:18
758
0

Татарстанцы приняли участие в конкурсе президентского фонда культурных инициатив, благодаря которому поддержку получат проекты в сфере культуры, искусства и творческих индустрий.

Жители Республики Татарстан предложили различные культурные проекты. Четыре из них - были выставлены жителями Нижнекамского муниципального района.

На поддержу реализации проектных идей денежные средства получат более 1 м500 участников, которые предложили различные творческие и креативные проекты.

Всего таких проектов специалисты насчитали 11 746 и для того, чтобы «идеи» татарстанцев вошли в число призёров, эксперты оценивали их не только по самой задумке, а также по детализации и основании бюджета, который будет выделен в будущем.

Средние «проходные» баллы распределялись следующим образом: в категории грантов до 500 тыс. рублей - 66 баллов. В категории от 500 тыс. рублей до трёх миллионов рублей – 74. заявители в категории от 3 млн. рублей до 10 млн. рублей должны были набрать не менее 75 баллов, а свыше 10 млн. рублей - 76 баллов.

 

Среди лидеров, проекты которых поддержали эксперты и специалисты, оказалась Республика Татарстан. Представители Нижнекамского муниципального района предоставили на рассмотрение 16 проектов из которых четыре стали призёрами. Самое большое количество грантов получили представители из Казани - 34 проекта.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что молодёжь Татарстана получила от государства более миллиона рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.