ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани оглашается приговор экс-председателю правления «Татфондабанка» Роберту Мусину

В Казани оглашается приговор экс-председателю правления «Татфондабанка» Роберту Мусину

В Казани оглашается приговор экс-председателю правления «Татфондабанка» Роберту Мусину
27-09-2021, 14:01
872
0

27 сентября Вахитовский районный суд Казани вынесет приговор бывшему председателю правления «Татфондабанка» Роберту Мусину.


Уголовное дело в его отношении по статье о злоупотреблении полномочиями с тяжким последствиями рассматривалось с июля 2019 года.

По данным Агентства по страхованию вкладов на май 2021 года, сумма долговых обязательств «Татфондбанка» достигла почти 150 млрд рублей. Среди обманутых вкладчиков ТФБ — жители не только Татарстана, но и других регионов России.


Как рассказал телеканалу НТР 24 один из потерпевших, проживающих в Нижнекамске, ему до сих пор не возмещен ущерб за зависший платеж по ипотеке.

«Я платил через "Татфондбанк" в Госжилфонд РТ за квартиру, полученную по соципотеке. Очередной платеж в сумме 11 тыс. рублей я перевел в момент, когда все платежи в ТФБ были заморожены. Потом написал заявление на отзыв платежа и возврате денег на мой счет. Ответа на заявление от банка не последовало. В "Агентстве по страхованию вкладов" ответили, что мой случай не является страховым, так как деньги со счета были списаны, но не отправлены получателю, то есть зависли. По закону я должен был обратиться в Госжилфонд с требованием о зачислении платежа. А уж они, в свою очередь, должны были выставить требование АСВ или же конкурсному управляющему. Что я и сделал, но в ГЖФ от меня отмахнулись, ответив, что это моя проблема и что я должен решать ее сам. В АСВ мне посоветовали идти в суд, но я решил, что потерянное время на суды несоизмеримо с суммой, которую мне не вернули, и решил просто забыть об этом», - рассказал НТР 24 один из бывших клиентов рухнувшего банка.

Больше повезло тем, кто оплачивал квартплату через рухнувший банк. Деньги тогда до жилищных управляющих компаний не дошли, но за решение проблемы, так как она носила массовый характер, взялись власти. Через некоторое время платежи поступили на счета управляющих компаний.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.