ТАТ

+7 (917) 937-3-077

C фасада дома на пр. Химиков в Нижнекамске продолжают падать кирпичи

C фасада дома на пр. Химиков в Нижнекамске продолжают падать кирпичи

C фасада дома на пр. Химиков в Нижнекамске продолжают падать кирпичи
27-09-2021, 16:30
941
0

С фасада дома №21 на пр. Химиков в Нижнекамске продолжают падать кирпичи.


А началось всё весной. Мастер по ремонту обуви Владимир Бережнов вспоминает, что еще в апреле осыпавшиеся кирпичи разбили крыльцо мастерской по ремонту обуви.

Это сильно ударило по бизнесу. Владельцу точки пришлось за свой счет ремонтировать входную группу. На это ушло больше 50 тысяч рублей.

«Эта полоса падать начала, опять крышу разбило, опять нам ремонтировать. И это вот еще осталось, все равно упадет. Они ждут не убирают, ждут пока убьет кого нибудь?» - говорит мужчина.

Сейчас крыльцо по-прежнему находится в разбитом состоянии. Ремонт делать бессмысленно: нет никаких гарантий, что так называемые пилястры вновь не начнут осыпаться.


Небезопасное место огорожено, та как кирпичи с фасада дома продолжают падать. На стене дома можно видеть следы последнего обрушения.


Только по счастливой случайности с момента начала обрушения люди не пострадали. Аналогичная ситуация в домах №5 и 7 на пр. Химиков. Это дома одной серии.


Управляющая компания «Жилье» уже проводила работы по частичному демонтажу кирпичных декораций с фасада дома. Все ветхие элементы сбили. Оставшиеся, по мнению коммунальщиков, вполне надежны, потому не упадут.


Владельцы поломанных кондиционеров на компенсацию могут не рассчитывать: сплит-системы установлены без разрешения. А вот пострадавшему предпринимателю советуют подать заявление в управляющую компанию. Там вопрос компенсации готовы рассмотреть.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.