ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Товарищ Салахов: в нижнекамском СНТ меняют председателя, но он не признает результаты выборов

Товарищ Салахов: в нижнекамском СНТ меняют председателя, но он не признает результаты выборов

Товарищ Салахов: в нижнекамском СНТ меняют председателя, но он не признает результаты выборов
28-09-2021, 06:30
3 091
1

В нижнекамском садовом товариществе «Индустрия» хотят сменить своего председателя. К этому событию дачники шли долгие годы. ведь председатель в СНТ не менялся уже около 30 лет.


За время правления Раиса Салахова массив, где зарегистрировано 1,5 тысячи участков, пришел в упадок, говорят люди. 

«Воды не было, я колонку пробил. Из колонки качал воду 15 лет. Я водой не пользовался, но платил. Добросовестно платил», — подчеркнул дачник СНТ «Индустрия» Николай Зуев.
«Сама лично в мэрию ездила, и в прокуратуру письма писали, подписи собирали, ответы получены. То есть, безнаказанно никто не уйдет после своих финансовых преступлений, так скажем. Платим мы очень много, а для общества не сделано абсолютно ничего», — рассказала Алёна Орлова.
«Деньги пускай возвращает, которые воровал он, и на эти деньги пластиковые трубы купим другие. У всех дырявые трубы. Везде "чопики", везде хомуты. Он даже не слушает нас. Не нужен такой нам председатель», — заявил дачник Амир Фаттахов.

И это далеко не все проблемы: в массиве разбиты дороги, перебои с электричеством, воровство на участках, отсутствие воды и много мусора. Общие собрания председатель игнорировал, рассказывают люди. Не пришел и на сей раз. Замолвить за него словечко явились только два человека, которые пытались заявить о незаконности мероприятия, ссылая на постановление правительства Татарстана от 19 марта 2020 года.


Но с мнением выступавшего дачники не согласились. Прежде, чем собрать людей, инициативная группа провела большую работу, проконсультировалась с прокурором города. Собрали нужное количество подписей. Нашли и нового претендента на должность председателя СНТ. Им оказался 39-летний Александр Янов.

«Правление, которое существует на данный момент во главе с председателем. тот объем работы, который возложен на них и то доверие, которое им оказано, не выполняют», – отметил кандидат в председатели СНТ «Индустрия» Александр Янов

Кандидатуру Янова поддержало большинство. Из трёхсот человек были против только трое. Поэтому выборы считаются состоявшимися. Но так не думает юрист СНТ «Индустрия». Это собрание дачников, по его мнению, проведено незаконно.  

«Кандидат в председатели правления не является членом СНТ, что противоречит законодательству. Это абсолютно не известный никому человек, пришедший со стороны с целью, видимо, захватить власть и получать материальные блага от этой должности. Будем его обжаловать в установленном законом порядке. Тем более, что у нас с 4 октября начинается очередное собрание в заочной форме», — сообщил юрист СНТ «Индустрия» Вячеслав Экгардт.

Все обвинения, прозвучавшие в адрес товарища Салахова, юрист отрицает. Членские взносы в этом СНТ одни из самых небольших, а председатель, по его мнению, открыт к диалогу. Что касается финансов, то правление может отчитаться за каждую копейку. Потому точку в этой истории сможет поставить только суд.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Михель
    28 сентября 2021 09:51
    СНТ ПТИЦЕВОД-дорог вообще нет, кругом грязь, освещения нет-вечером все во тьме! Берег озера захвачен незаконными участками. председатель ничего не может, ни за что не отвечает.