ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина приговорили к 12 годам колонии

Экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина приговорили к 12 годам колонии

Экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина приговорили к 12 годам колонии
28-09-2021, 14:19
1 108
0

28 сентября судья Вахитовского районного суда Казани огласил приговор экс-председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину.


Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Роберта Мусина обвиняли в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. В уголовном деле было шесть эпизодов, по всем суд признал его виновным.


Один из эпизодов касается получения кредита в Центробанке по подложному залогу, в качестве которого выступил кредитный договор с ПАО «Нижнекамскнефтехим», к которому были подключены дополнительные соглашения о переводе долга. Но о них ЦБ Мусин не уведомил, хотя должен был.


Обвинение запрашивало для него 14 лет и 9 месяцев колонии общего режима. Сначала в СИЗО, а потом под домашним арестом экс-председатель правления ТФБ находился с марта 2017 года.


Также приговором суда ему запрещено в течение трёх лет занимать руководящие должности. Кроме того, он лишён всех государственных наград.


Фото: tatar-inform.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.