ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске появился корпус филиала Всероссийского государственного университета юстиции

В Нижнекамске появился корпус филиала Всероссийского государственного университета юстиции

В Нижнекамске появился корпус филиала Всероссийского государственного университета юстиции
29-09-2021, 06:00
1 380
0

В Нижнекамске в новом учебном году полноценно начнет работу учебный корпус казанского филиала Всероссийского государственного университета юстиции.


Учебное заведение функционирует в Казани. Колледж в Нижнекамске открывается не случайно. Учитывая нехватку специалистов данного направления и переполненность казанского вуза, руководством республики было принято решение об открытии такого направления в Нижнекамске.

Колледж базируется в здании бывшего училища №62. Пока здесь готовят только по программам среднего специального образования, что должно быть очень востребовано. Большинство ссузов Нижнекамска имеют техническую направленность, а сюда могут прийти гуманитарии. Пока набрали только одну группу из 38 человек. В остальных помещениях идет ремонт, но в скором времени тут появятся новые парты и много интерактивного оборудования.


Помимо аудиторий в помещении появится актовый, спортивные залы и библиотека. Обновленный корпус должен открыть свои двери для студентов уже в следующем учебном году. Готовить будут по программам высшего образования, в том числе и на бюджетной основе.


Сейчас идет изучение востребованности направлений в Закамском регионе. В зависимости от этого будут открываться факультеты. В этом году здесь работают преподаватели из нижнекамских учебных заведений, дальше преподавательский состав будет расширяться – сюда будут приезжать педагоги из Казани.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.