ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане предложили создать онлайн-платформу для мониторинга загрязнения воздуха

В Татарстане предложили создать онлайн-платформу для мониторинга загрязнения воздуха

15:40, 29-09-2021, 15:40
533
0

В Татарстане предложили создать «Общественный экологический мониторинг». С такой инициативой выступил директор «Волжско-камского экологического центра» Рустем Камалов.

Он пояснил, что на платформе общественного мониторинга жители РТ смогут оставлять информацию о фактах загрязнения воздуха на экологической карте.

Предполагается балльная система, где 1 — то низкая степень, а 3 — наивысшая.

Эти сведения вкупе с данными УГМС и минэкологии республики позволят оперативно реагировать на сигналы о загрязнении воздуха.

По словам Камалова, в Татарстане сейчас только в одном городе повышенный уровень загрязнения воздуха. Речь идёт о Казани. В других же промышленных центрах, в том числе и в Нижнекамске, воздух в норме.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске зафиксировано превышение ПДК диоксида азота.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.