ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска пояснили, чем чреват отказ от соцпакета

Жителям Нижнекамска пояснили, чем чреват отказ от соцпакета

Жителям Нижнекамска пояснили, чем чреват отказ от соцпакета
30-09-2021, 16:30
1 027
0

Медики призывают нижнекамцев не отказываться от соцпакета.

Старшая медсестра регистратуры Альмира Шамсутдинова работает в медицине уже много лет. Но мало кто знает, что с самого детства она страдает бронхиальной астмой. Ей приходится принимать множество лекарственных препаратов. 

В месяц на них уходит до 8 тысяч рублей. С зарплатой медсестры - сумма приличная. Ее спасение - то, что она федеральный льготник, и медикаменты получает бесплатно. 

«Беря социальный пакет, не отказываясь от него - большая помощь. Лекарственное лечение, санаторное курортное лечение плюс ремиссия - в первую очередь можно получить лечение», - рассказывает Альмира.

Однако не все федеральные льготники делают свой выбор в сторону соцпакета и выбирают деньги. Притом, сумму получают небольшую - около тысячи рублей. 

Медики говорят, что она несравнима с тем, сколько им потом приходится тратить на лекарства. Ведь часто люди, имея группу инвалидности, сталкиваются с сопутствующими основному диагнозу серьезными заболеваниями. 

«Препараты, которые направлены на лечение данных заболеваний, считаются дорогостоящими. Сумма высока, а при отказе люди лишают себя возможности оплаты государством. Он будет сам оплачивать», - поясняет заместитель руководителя управления здравоохранения Ольга Карамова.

Определиться с выбором льготники должны были до первого октября. Причем, изменить свое решение они смогут только спустя год. 

Ранее НТР 24 сообщал, что привитых нижнекамцев приглашают еще раз пройти вакцинацию от COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.