ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске открылся «Центр амбулаторной онкологической помощи»

В Нижнекамске открылся «Центр амбулаторной онкологической помощи»

В Нижнекамске открылся «Центр амбулаторной онкологической помощи»
2-10-2021, 16:00
1 891
0

В Нижнекамске на базе НЦРМБ открылся «Центр амбулаторной онкологической помощи».

Об этом сообщает пресс-служба НЦРМБ.

Как рассказал заведующий ЦАОП Ильяс Ганиев, подобный центр имеет высокую актуальность для городов, в которых нет онкодиспансеров. Он позволяет консолидировать все ресурсы в одном месте, за счет этого пациент не будет ходить из одной поликлиники в другую, а сможет получить помощь «здесь и сейчас».

Заведующий ЦАОП Ильяс Ганиев
Заведующий ЦАОП Ильяс Ганиев

Помимо этого он отметил, что центр был открыт в рамках федеральной программы, а вот оснащение оборудованием будет осуществляться за счёт республиканского бюджета. На данный момент на рассмотрение правительства республики были отправлены документы, касающиеся закупки нового оборудования.

На данный момент из основных плюсов центра можно отметить дневной стационар, где пациенты смогут получать химиотерапию не только в отделении, но и в процедурном кабинете. А обследование и окончательный диагноз можно будет пройти и узнать в течение трех дней.

«Надеюсь, ЦАОП поможет нам более качественно и с большим комфортом подходить к лечению наших пациентов», - заключил Ильяс Ганиев.

Ранее НТР 24 сообщал, что врач нижнекамской детской больницы назвал самые частые урологические болезни.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.