ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нынче бабушки на стиле, в сумочках – мобилы

Нынче бабушки на стиле, в сумочках – мобилы

Нынче бабушки на стиле, в сумочках – мобилы
3-10-2021, 12:02
1 599
0

Умеете танцевать? Обладаете навыками флориста и пиарщика? Тогда у вас есть все шансы завоевать титул «Супербабушка»!


Главное условие – вы должны быть старше пятидесяти лет.

ПОДСОЛНУХИ И РОЗЫ


Накануне Международного дня пожилых людей в доме культуры «Альфа» за титул самой-самой боролись шесть смелых и отчаянных дам серебряного возраста. Дать фору друг другу предстояло в трех испытаниях: рукоделие, артистизм и творческие таланты. В первом блоке участницы готовили салаты и соревновались в мастерстве составления икебан. Жюри оценивало вкус и подачу блюд, красоту и нестандартный подход в оформлении букетов.


Особенно впечатлила композиция в виде подсолнухов из осенних листьев и семечек – за него жюри присвоило больше всего баллов. «Все задания – сюрприз не только для жюри, но и для участниц. Организаторы до последнего держали все в секрете. Так что фантазировать пришлось тут же на месте и составлять из тех материалов, которые есть», – рассказала член жюри Надежда Самарина.


СТАНИСЛАВСКИЙ БЫ ПОВЕРИЛ


Второй этап стал, пожалуй, самым веселым. Конкурсантки должны были изобразить кошечек, пингвинов, лягушек и собачек, а зрители угадать. Артистичность, надо сказать, зашкаливала!


Затем участницы проявили себя как заправские пиарщики – им нужно было прорекламировать предмет, который им вручили организаторы.
Ну а вот задание из разряда «Угадай мелодию» превратить в соревнование не получилось – бабушки по первым аккордам угадывали всё, что включал звукорежиссер.


ТАНЦУЙ, ПОКА ДУША МОЛОДА


Самым горячим оказался третий этап. Начался он с показа мод. Бабушки продемонстрировали наряды, которые сшили и связали сами. Как настоящие модели, они прошлись по подиуму, доказав, что красивой можно быть в любом возрасте.



Вишенкой на торте стал танцевальный конкурс. Здесь было всё: и самба, и хип-хоп, и индийский. «Браво!» заслужила Роза Морозова, покорив зал страстным цыганским танцем. Завершилось все тем, что гости праздника не смогли усидеть и пустились в пляс вместе с конкурсантками.


БОЕВАЯ НИЧЬЯ


Конкурс закончился и поставил в тупик жюри. Выбрать одну победительницу было просто невозможно. В итоге победили все!


Мисс «Актриса» – Роза Морозова, мисс «Домисолька» – Валентина Николаева, мисс «Хозяюшка» – Фирая Истратий, мисс «Элегантность» – Татьяна Коптель, мисс «Очарование» – Ольга Зверева, мисс «Талантище» – Светлана Тимофеева.

Помимо титула, каждая участница получила грамоту и памятный приз – тарелки с изображением бабушек. «Я так рада, что победила, я чувствую себя молодой!», – поделилась эмоциями Светлана Тимофеева.


БАННЫЙ ДЕНЬ И НЕ ТОЛЬКО


С 1 по 10 октября в городе начинается декада пожилых людей. В течение этих дней в Нижнекамске пройдет 150 мероприятий.


В городском музее 1 октября объявлен «Днем открытых дверей для пожилых». При предоставлении пенсионного билета – вход бесплатный.


В Библиотеке имени Г. Тукая будет работать выставка инсталляция «Дыхание осени».


5 октября пройдет литературно- музыкальная встреча «Мелодии осени», начало в 10:00.


6 октября – литературно-музыкальный вечер «Всегда молодые душой». Начало в 15:00. Вход свободный.


Парикмахерские Нижнекамска и Камских Полян 1 октября будут обслуживать пожилых клиентов по льготным ценам.


Банный день 1 октября организован в городской бане на Гагарина, 21. В Камских Полянах 6 октября – женских день, 7 октября – мужской.


5 октября для пенсионеров в «Центре занятости» состоится мини-ярмарка вакансий.


Помощь


Если вы знаете об одиноких пожилых людях, которым нужна помощь в уборке, уходе, покупке лекарств и продуктов, вы можете позвонить в центр «Милосердие» по номеру 8(8555)36-75-49. Будут организованы такие акции, как «Дом без одиночества», «Помощь ветерану», «Теплый дом каждому».


С октября в Татарстане заработает единый номер для оказания помощи пожилым: 8 (800) 600-42-34.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.