ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске пенсионеру начислили 50 тыс. рублей за горячую воду и отключили свет

В Нижнекамске пенсионеру начислили 50 тыс. рублей за горячую воду и отключили свет

В Нижнекамске пенсионеру начислили 50 тыс. рублей за горячую воду и отключили свет
3-10-2021, 18:10
3 378
0

Житель Нижнекамска пожаловался в соцсетях, что его пожилому отцу пришла квитанция на оплату ЖКУ, где было указано, что за горячую воду он должен 50 тысяч рублей.


При этом пенсионер всегда исправно платил за услуги. По словам его сына, из-за большой задолженности в квартире отключили электричество. О произошедшем нижнекамец рассказал в соцсетях.

«Произошло одно недоразумение, на которое нет ответа. Мой отец-пенсионер исправно оплачивал всю жизнь квартплату, и вдруг ему пришла квитанция, где он должен оплатить около 50 тысяч рублей за горячую воду. Был суд, где также обвинили отца в том, что он эту воду использовал. Абсурд. И все бы ничего, но ему отключили свет за неуплату за воду, как так?! Теперь он без света с фонарём проводит свои вечера, а работал 33 года на шинном заводе, где и получил эту квартиру. Совести нет! Человеку жить осталось всего ничего, а над ним вот так издеваются, вот так мы будем нужны государству когда состаримся», — написал Эдуард Е.

Как пояснил в разговоре с корреспондентом НТР 24 сын пенсионера, виной всему неправильно поданные показания счётчика. Счёт был заменён в 2017 году после поломки.

«Из-за неправильно переданных данных со счётчика горячей воды. Это управляющая компания по ЖКХ что-то напутали а ошибку не признают. Отец всегда оплачивает вовремя все коммунальные счета. Даже если запятую ставить неправильно, они сами поправляют», — рассказал Эдуард.

По утверждению собеседника НТР 24, электричество в квартире вскоре все-таки включили после того, как он пожаловался мэру города Айдару Метшину.

«Обратился к Айдар Раисовичу, и на следующий день включили свет».

Нижнекамец уточнил, что его отец живёт один в однокомнатной квартире и при всём желании не смог потратить воды на 50 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.