ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Многие семьи Нижнекамска за день исполнили свою мечту в рамках проведённой акции

Многие семьи Нижнекамска за день исполнили свою мечту в рамках проведённой акции

Многие семьи Нижнекамска за день исполнили свою мечту в рамках проведённой акции
4-10-2021, 16:30
843
0

В Нижнекамске прошла акция «Родил ребенка – посади дерево».

Подобная акция прошла в городе впервые, но молодые родители уже с удовольствием поддержали эту идею. Получается, что участники внесли свой вклад в улучшение демографической ситуации, и в экологическое благополучие города. 

Однако для семьи Тимербаевых это - уже добрая традиция. Несколько лет назад в честь рождения первенца они посадили тополь, на акции - ель.  

«То дерево уже выросло мы ездим с сыном, надеемся и это дерево вырастит – принесет как экологический аспект улучшений, так и красоту», - рассказывает глава семейства Ильдар Тимербаев.

Многие семьи в этот день по-настоящему исполнили свою мечту, а озеленение территории проходило в парке «СемьЯ».

«Мы сегодня садим елку колючую. Возраст до 5 лет, при посадке уж нужно корневую систему нужно хорошо уплотнять. Чтобы она не торчала, ели любят свет, нужно пушистой стороной в южную сторону надо садить», - пояснил директор ГБУ «Нижнекамский лесхоз» Ильдус Сафин.

В этот день каждая семья получила табличку с именем ребенка, её они закрепляли на саженце. 

«150 семей участвуют в данной акции, и мы очень надеемся, что традиция облагораживать наш город, создавать новые зеленые территории, станет нашей большой традицией», - отметила руководитель АНО в сфере охраны окружающей среды «Экомир» Гузель Абдуллина.

Уже через несколько лет родители смогут показать большие ели, которые они когда-то вместе посадили, уже взрослым детям. 

Ранее НТР 24 сообщал, что татарстанцев предупредили о заморозках до -7 градусов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.