ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первые педиатры и акушеры Нижнекамска вспомнили, как в городе зарождалась детская медицина

Первые педиатры и акушеры Нижнекамска вспомнили, как в городе зарождалась детская медицина

Первые педиатры и акушеры Нижнекамска вспомнили, как в городе зарождалась детская медицина
5-10-2021, 07:00
830
0

В Нижнекамске первые педиатры и акушеры, которые стояли у истоков, собрались в Детской городской больнице по случаю полувекового юбилея амбулаторной поликлинической службы и 45-летия роддома № 1, чтобы вспомнить, как всё начиналось.

Тогда, 50 лет назад, первые педиатры Нижнекамска вели прием маленьких пациентов, где придется. Работать приходилось в спартанских условиях, но несмотря на все сложности, здоровье детей было в надежных руках профессионалов.

Уммия Курмашева в Нижнекамске работает с 1967 года. Детский врач обслуживала 17 домов улицы Корабельная.

«Отдельные кабинеты дали нам в других зданиях, например, в ЦРБ. Затем сдали дом на ул. Гагарина, 29. Там дали нам трёхкомнатную квартиру. Таким образом мы работали то в одном, то в другом здании. Не было специальной поликлиники», - говорит Уммия Курмашева.

По мнению главного врача детской городской больницы с перинатальным центром, молодежь должна знать, как работали первые врачи города.

«Все мы прекрасно понимаем, какие были у этих людей трудности: как это всё складывалось, как с трудом пробивалось, как это возводилось. Как радовались каждому помещению, зданию», - говорит главный врач детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин.

На встрече по случаю юбилейных дат первых педиатров и акушеров наградили почетными грамотами.  Благодаря их самоотверженному труду и опыту детская медицина продвинулась вперед и не собирает останавливаться на достигнутом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.