+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Жителям Нижнекамска объяснили, как действовать, когда звучит сирена

Жителям Нижнекамска объяснили, как действовать, когда звучит сирена
6-10-2021, 18:00
1 091
0

6 октября весь Нижнекамск услышал вой сирены, в разных районах города он звучал на протяжении трех минут. 

Почему он прозвучал знали не все, а потому отправились за разъяснением в социальные сети, однако, ответ оказался простым.

«Сегодня была произведена проверка системы оповещения населения в случае возникновения ЧС. Когда звучит сирена, она означает одно: "Внимание всем!"» - пояснил исполняющий обязанности по ГО и ЧС, ведущий инженер энергоучастка Евгений Сальников.

Оповещение производилось с девяти точек города, длительность сигнала составляла 3 минуты, а его радиус – 600 метров. Проведенная проверка показала, что система работает отлично, чего не скажешь о готовности жителей. Многие лишь предполагают, что нужно делать в таких ситуациях, поэтому Евгений дал чёткие инструкции как действовать в случае настоящей угрозы.   

«При возникновении настоящей угрозы, после звучания сирены последует инструкция от СМИ о дальнейших действиях при той или иной ситуации. То есть будут подключены телевидение, радио, местная сотовая связь», - рассказал он.

Напомним, что подобные проверки проходят 2 раза в год: в марте и в начале октября. Об их проведении жителей должны уведомить заранее: новость появляется в средствах массовой информации, а на телефон обычно приходит сообщение от мобильного оператора.

Ранее НТР 24 сообщал, что в исполкоме Нижнекамска оценили поступок мальчика, который с муляжом автомата и в камуфляже гулял около школы № 22.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.